Ретиналь против ретинола

Ретиналь против ретинола
2019.06.12
Вы можете ошибиться, считая, что ретиналь - это просто ретинол под другим именем. Но при более близком знакомстве его отличия на глубоком молекулярном уровне превзойдут все, что вы знали раньше о способах достижения молодой кожи. Ретиналь в 11 раз быстрее, чем ретинол, эта необычная молекула ускоряет ночной цикл восстановления кожи, чтобы увеличить выработку коллагена и наполнить цвет лица сиянием.

Витамин А издавна считается золотым стандартом против старения. Эта мощная молекула омолаживает кожу, увеличивает выработку коллагена, убирает высыпания, стирает тонкие линии и морщины и осветляет цвет лица.

Конечно, витамин А существует в различных формах. Это проверенные временем ретинол и ретиноевая кислота, а затем молекулы следующего поколения, такие как ретинальдегид (ретиналь) и ретинил ретиноат.

Когда дело доходит до безрецептурного ухода за кожей, это всегда сводится к выбору между ретинолом и ретиналем. Эти две молекулы кажутся главенствующими, но разница между ними не всегда очевидна. Вот почему мы составили простое в использовании руководство, которое поможет вам подобрать витамин А для вас.

  

Ретиналь против ретинола: строение лица

По большей части ретиналь и ретинол используются по всему лицу, шее и декольте для борьбы с признаками старения.

Точечная обработка некоторых областей лица витамином А является необычной практикой. Большинство экспертов по коже рекомендуют наносить ретинол / ретиналь на все лицо, даже если ваша основная проблема находится в определенной области. Поскольку витамин А помогает предотвратить признаки старения, а также исправить их, он может эффективно лечить одну область, предотвращая старение в других.

Единственным исключением являются глаза. Кожа вокруг глаз очень нежная и наиболее чувствительная. Но это не значит, что вы должны отказаться от антивозрастных преимуществ ретинола и ретиналя в деликатной области воркруг глаз. Только убедитесь, что использовали продукт, который был специально разработан для ухода за кожей вокруг глаз.

Ретинол против ретиналя: эффективность

И ретинол, и ретиналь ускоряют клеточную регенерацию и выработку коллагена, чтобы улучшить кожу, уменьшая при этом появление тонких линий и морщин. Они также помогают ингибировать выработку избытка меланина, способствуя более яркому и ровному цвету лица.

Их главное отличие - скорость, с которой они дают результаты. Клинически доказано, что ретиналь работает в 11 раз быстрее, чем ретинол.

Кроме того, ретиналь имеет гораздо более высокую скорость отшелушивания, чем ретинол, что способствует ровной, сияющей коже.

Ретинол против ретиналя: побочные эффекты

Как ретиналь, так и ретинол могут вызывать легкое раздражение, когда они впервые попадают на кожу, но эти эффекты носят временный характер и обычно возникают, когда витамин А вводится слишком быстро или в слишком большом количестве.

Технически говоря, ретинол обычно нежнее, чем ретиналь, но новые разработки в области технологий инкапсуляции позволили разработчикам создавать продукты с ретиналем, которые так же приятны для кожи, как и ретинол.

Введение витамина А в свой режим постепенно - лучший способ избежать раздражения. Начните с низкого процента. Используйте его два раза в неделю в течение первых 2 недель, каждую вторую ночь в течение следующих 2 недель, а затем каждую ночь. Как только ваша кожа приобрела толерантность к этому ингредиенту, вы можете перейти к продуктам более высокой концентрации.

Ретиналь против ретинола: ретроспектива

Важность витамина А была признана на протяжении тысячелетий. В Древнем Египте печень (богатый источник витамина А) использовалась в качестве рутинного лечения для людей с нарушениями зрения. Но только в начале 1960-х годов дерматологи начали обращать внимание на его актуальные эффекты. Исследователи обнаружили, что ретинол может облегчить состояние сухой, зудящей кожи, например, дерматит, и это открытие вызвало годы обширных исследований и клинических испытаний.

К 1969 году ретинол получил признание как эффективное средство от прыщей. Его способность ускорить естественный процесс отшелушивания кожи позволяет остановить блокирование и расширение пор.

Всего 5 лет спустя дерматологи заметили, что пациенты с угревой сыпью, которым был назначен ретинол, получали антивозрастной эффект, а также чистую кожу. Именно тогда ретинол перешел от статуса средства для лечения прыщей к золотому стандарту против старения.

Ретиналь существует примерно столько же, сколько и ретинол, но он не был изучен в той же степени. Во многом это связано с тем, что его очень трудно стабилизировать, поэтому до недавнего времени нельзя было безопасно включить в формулу продукта для ухода за кожей. Но теперь, благодаря новым разработкам в индустрии красоты, это уже не так. Исследования показывают, что ретиналь обладает всеми преимуществами ретинола с дополнительным преимуществом ускоренного действия и прямой антибактериальной активности.