Секреты правильного пилинга

Секреты правильного пилинга
2019.09.26
Для наиболее эффективного ухода за кожей лица, мы рекомендуем пройти серию клинических процедур, которые проводятся профессиональными косметологами Medik8. Если вам кажется, что, самостоятельно вы уже сделали все возможное для улучшения состояния кожи, вы можете пройти процедуру пилинга, для того чтобы закрепить результат. Мы всячески стремимся обеспечить вам наилучший результат процедуры, поэтому наш пилинг ускорит заживление вашей кожи, уменьшит последствия солнечного повреждения и гиперпигментации; и даже придаст вашему лицу настоящее сияние перед важным событием. Вы можете ознакомиться с широкой линейкой наших средств для химического пилинга здесь.

Во время химического пилинга специальные энзимы и/или химические скрабы размягчают и удаляют верхний слой кожи, открывая, таким образом, более свежее и молодое лицо.

Во время процедуры пилинга активность природного защитного барьера кожи частично и временно снижается. Это позволяет новым молодым клеткам «вырваться» наружу и сформировать новый и более сильный липидный слой. Это также означает, что после процедуры кожа какое-то время требует особого ухода.

Вот наши советы, как достичь лучших результатов после пилинга:


Аккуратно выбирайте свой «уровень»

За две недели до встречи с косметологом Medik8 вам нужно пройти специальную консультацию, с целью определения типа кожи и списка необходимых процедур. Таким образом наш косметолог подберет метод лечения, который подходит именно вам. Для очень чувствительной кожи мы рекомендуем начать с Superfacial™, щадящего пилинга на основе энзимов папайи. Тем, кто решился на процедуру впервые, хорошо подойдет lightPeel™, идеальный для всех типов кожи, кроме сверхчувствительной. Со временем вы можете перейти к более продвинутым препаратам для пилинга, таким как agePeel™, который также помогает бороться с морщинами, или betaPeel™, который идеально подходит для проблемной кожи.

Подготовьте кожу к процедуре

Для получения наилучшего результата после пилинга мы рекомендуем пройти специальный курс подготовки к нему. Доказано, что витамин С и витамин А способствуют обновлению клеток, что сокращает время заживления после процедуры. Используйте CE-Tetra® (или один из другихнаших продуктов, содержащих витамин С) каждое утро непосредственно за две недели до пилинга. Для максимальной эффективности каждый вечер наносите на лицо Crystal Retinal 6™ или одну из наших сывороток, содержащих витамин А.

Узнайте, что можно ожидать

Результатом пилинга могут стать некоторый дискомфорт и покраснение. Это зависит от интенсивности типа пилинга, который вы выбрали. В первую очередь – расслабьтесь. Процесс пилинга дарит вам немного времени только для себя, так что просто наслаждайтесь спокойствием и настройтесь на расслабляющий лад. После всех этапов процедуры наш специалист нанесет вам на лицо маску Ultimate Recovery™ Bio-Cellulose Mask, для того чтобы быстро охладить, обновить и успокоить кожу.

Позаботьтесь о своей коже после процедуры

В течение недели после пилинга вашу кожу можно сравнить с кожей новорожденного, и с ней нужно обращаться с тем же трепетом и вниманием, как это принято делать с кожей младенцев. Когда природный липидный слой обновляется, он больше подвержен внешним раздражителям. Так что защищайте свою кожу от солнца и пользуйтесь солнцезащитными средствами с уровнем защиты SPF 30, такими как Physical Sunscreen. Более того, пользуйтесь только щадящими очищающими средствами, такими как Calmwise™ Soothing Cleanser. Сыворотка с содержанием витамина А ускорит восстановление. Вам следует начать пользоваться продуктами, подобными Crystal Retinal 6 или Retinol 6TR через 24-72 часа после процедуры. Не раньше, иначе это вызовет раздражение. Также мы рекомендуем наносить сыворотку Calmwise™ Serum, а затем увлажняющий крем, например, Ultimate Recovery™, для того чтобы возобновить такой хрупкий липидный слой. В течение недели после пилинга не рекомендуется пользоваться такими кислотами, как альфа- и бета-гидроксикислоты. Эти советы также будут полезны для восстановления после других косметических процедур, таких как лазерная чистка, инъекции ботокса и других филлеров.

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение

Сохранять кожу увлажненной важно для процесса восстановления. Добавьте сыворотку Hydr8™ B5 в ваш ежедневный ритуал ухода за лицом прямо перед нанесением вашего увлажняющего крема, чтобы поддержать идеальный уровень гидратации кожи. Закрепите результат кремом Ultimate Recovery, чтобы сформировать на поверхности кожи окклюзивную пленку, которая восстанавливает природную защиту кожи. Если у вас сухая или проблемная кожа, добавьте к процессу лечения маску Ultimate Recovery Bio-Cellulose Mask (теперь она доступна для домашнего ухода).

Принимая во внимание все перечисленные выше советы, запишитесь на процедуру пилинга от Medik8 прямо сегодня и сами убедитесь в результате. Найти вашего косметолога можно здесь.