Витамин А заставит мою кожу шелушиться?

Витамин А заставит мою кожу шелушиться?
2019.06.12
Когда дело доходит до омолаживающего ухода за кожей, витамин А является абсолютным золотым стандартом для сохранения молодости вашей кожи. Помогает увеличивать выработку коллагена, ускоряет обмен клеток, борется с гиперпигментацией – трудно представить, что невозможно для витамина А. Но у этого ингредиента есть один недостаток: при применении в достаточно высоких концентрациях, чтобы заметно улучшить кожу, он может вызвать легкое раздражение кожи при первом использовании. А когда ваша кожа привыкает к витамину А, она может шелушиться под его воздействием. Побочные эффекты носят временный характер, но они требуют некоторого терпения.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря продвинутым формулам и продуманной ежедневной рутине вы можете избежать побочных эффектов. Продукты Medik8 с витамином А предназначены для получения максимально видимых результатов, но без шелушения и раздражения. Мы используем технологию Time Release во всех наших сыворотках с витамином А, чтобы замедлить поступление витамина А в кожу и минимизировать уровень раздражения. Наша сыворотка с ретинальдегидом следующего поколения Crystal Retinal содержит специальную систему инкапсуляции в кристалле, которая разрушается при попадании на кожу, медленно выделяя мощную форму витамина А в кожу. Это дает максимальные результаты с минимальным раздражением.

Мы также всегда рекомендуем медленно вводить витамин А в процедуру по уходу за кожей. Принимайте витамин А низкой силы два раза в неделю в течение двух недель, затем каждую ночь в течение двух недель, а затем каждую ночь. Это помогает свести к минимуму шелушение и дает коже время привыкнуть к более высоким, чем обычно, концентрациям витамина А. После того, как вы привыкли к новой силе витамина А и больше не испытываете шелушение или раздражение, вы можете перейти на следующую концентрацию витамина А.

Кожа у всех разная и по-разному реагирует на витамин А. Некоторые типы кожи будут сильно шелушиться, некоторые - немного, а некоторые - совсем нет. Как #ЭкспертыВВитаминеA мы здесь, чтобы ответить вам на часто задаваемые вопросы о нем ...

Почему витамин А заставляет мою кожу шелушиться?

Витамин А работает за счет ускорения обновления клеток кожи. Когда вы впервые начинаете употреблять витамин А или используете концентрацию, превышающую привычную для вас, это может привести к слишком быстрому обновлению клеток кожи, к повреждению кожного барьера, что может вызвать видимое шелушение кожи и раздражение. Со временем ваша кожа адаптируется к новой скорости обновления клеток и шелушение прекратится. Ваша кожа проходит период адаптации, и со временем витамин А фактически укрепляет и утолщает эпидермис. Этот период корректировки часто называют ретинизацией.

Обычно переходный период длится около месяца. После этого вы больше не должны испытывать шелушение или раздражение.

Если моя кожа не шелушится, значит ли это, что мой витамин А не работает?

Если при использовании витамина А ваша кожа не покраснела или не почувствовала раздражение / покалывание, это не означает, что продукт не работает. Шелушение вашей кожи полностью зависит от ее состояния. Не каждый испытывает симптомы ретинизации. Обладатели более жирного типа кожи, более молодой кожи, те, кто уже использует много отшелушивающих продуктов в своем уходе, и те, у кого нет недостатка в витамине А, могут вообще не почувствовать никакого шелушения. Но будьте уверены, ваш витамин А работает.


Если моя кожа сильно шелушится, я должен использовать менее мощный витамин А?

Если ваша кожа слегка шелушится, это всего лишь признак того, что она находится в стадии адаптации. Те, у кого сухая или более чувствительная кожа, или те, у кого дефицит витамина А, могут испытывать более сильное шелушение кожи. Старайтесь сохранять ту же самую концентрацию витамина А, который вы используете, до двух месяцев. Если ваша кожа пытается приспособиться и чрезмерно шелушится, испытывает раздражение или покраснение, мы рекомендуем попробовать один из следующих методов, чтобы уменьшить шелушение:

- Уменьшите частоту применения витамина А (например, переходите на прием два раза в неделю, а не каждую ночь).
- Уменьшите объем средства с витамином А, которое вы наносите.
- Нанесите увлажняющий крем с высоким содержанием керамидов, например, Advanced Night Restore, на сыворотку с витамином А, это поможет восстановить естественный кожный барьер. Вы также можете добавить Hydr8 B5 под сыворотку с витамином А, чтобы придать коже дополнительное увлажнение.
- Снизьте уровень витамина А (например, если вы используете Retinol 3TR (0,3% ретинола, попробуйте вместо этого использовать Night Ritual Vitamin A (0,2%)).

Пожалуйста, обратите внимание: чрезмерное покалывание или покраснение, которое продолжается при применении сыворотки с витамином А, может указывать на чувствительность к витамину А, и вам следует прекратить использование продукта.

Шелушится или не шелушится, вот в чем вопрос. Расскажите нам о своем опыте шелушения с витамином А (или его отсутствии) в нашем Инстаграме.