Клинические исследования

ИССЛЕДОВАНИЯ РЕТИНИЛ РЕТИНОАТА

Исследование: синтез и биологическая активность в искусственных условиях ретинил ретиноата, нового гибридного производного ретиноида. H. Kim et al, Bioorganic & Medicinal Chemistry, 2008, 16, стр. 6387-6393

Новый гибрид витамина А синтезируется посредством реакции конденсации между ретинолом и ретиноевой кислотой с образованием ретинил ретиноата. Доказано, что ретинил ретиноат является фотостабильным. В параметрах, определяющих активность ретиноевой кислоты (таких как индукция CRABP2 и синтез коллагена), ретинил ретиноат показал более высокую биологическую активность, чем ретинол. Биологический эффект ретинил ретиноата вызван самой молекулой, а не расщеплением на составные части.

Ключевой результат: ретинил ретиноат можно использовать в дневное время, поскольку он фотостабилен, и он более мощный, чем ретинол. Ретинил ретиноат непосредственно биологически активен и не нуждается в разложении на ретинол и ретиноевую кислоту для работы в коже.


Исследование: ретинил ретиноат, новое гибридное производное витаминов, улучшает фотостареющую кожу: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование
H. Kim et al, Skin Research and Technology, 2011, 17, стр. 380–385

В проспективном двойном слепом клиническом исследовании в естественных условиях 11 корейских женщин использовали 0,06% ретинил ретиноата в течение 12 недель. Статистически значимое уменьшение морщин на лице и снижение шероховатости было замечено во время исследования, и было обнаружено, что улучшение на 22% больше, чем у 0,075% крема ретинола.

Ключевой результат: ретинил ретиноат способен уменьшить появление морщин и шероховатой кожи, и является более мощным, чем ретинол. Исследование - Уменьшение морщин на коже благодаря использованию фотостабильного ретинил ретиноата: рандомизированное контролируемое исследование H. Kim et al, British Journal of Dermatology, 2010, 162, стр. 497-502.

Исследование в естественных условиях 46 корейских женщин с периорбитальными морщинами. Одно исследование сравнивало 0,06% ретинил ретиноата с кремом плацебо в течение 12 недель, применяя два раза в день. Другое исследование сравнивало 0,06% ретинил ретиноата с кремом с 0,075% ретинола, применяемым два раза в день. Морщины, обработанные ретинил-ретиноатом, улучшились по сравнению с морщинами, обработанными ретинолом или плацебо. Значительные улучшения были замечены в случаях средней шероховатости. Никаких побочных эффектов с ретинил ретиноатом замечено не было.

Ключевой результат: ретинил ретиноат, применяемый два раза в день, был значительно более эффективным, чем ретинол. Ретинил ретиноат деликатно воздействует на кожу.


Исследование: инновационный эффект против морщин космецевтического продукта с новой ретинил ретиноатной микросферой с использованием биоразлагаемого полимера H. Kim et al, Skin Research and Technology, 2012, 18, стр. 70–76.

Исследование в естественных условиях на 44 корейских женщинах больше 12 недель. Все пациенты использовали крем, содержащий 0,06% ретинил ретиноата в течение 12 недель. Половина женщин использовали крем с ретинил ретиноатом инкапсулированным в полимерную систему инкапсуляции. Инкапсуляция помогла проникновению и произвела более существенные изменения в визуальном улучшении морщин, чем неинкапсулированный ретинил ретиноат.

Ключевой результат: инкапсуляция ретинил ретиноата повышает проникновение и мощность.


Исследование: ретинил ретиноат, производное ретиноида, уменьшает появление прыщей в двойном слепом клиническом исследовании с контролем растворителя B Kim et al, Tissue Engineering and Regenerative Medicine, 2013, 10(5), стр. 260-265.

Исследование в естественных условиях на 15 пациентах с обыкновенными угрями с использованием 0,05% ретинил ретиноата в течение 8 недель на половине их лица. На другую половину был нанесен крем плацебо. Крем с ретинил ретиноатом показал значительное уменьшение как воспалительных, так и невоспалительных поражений, а также снижение выработки кожного сала.

Ключевой результат: ретинил ретиноат можно использовать в качестве мягкого долгосрочного ухода для кожи, склонной к появлению пятен.