Medik8 – компания с научными корнями. Именно поэтому, технология является важнейшим элементом в разработке, производствн и даже презентации наших препаратов клиентам. Мы всегда учимся и постоянно стараемся улучшать наши продукты. На самом деле существуют тысячи активных ингредиентов, доступных химикам, из которых можно выбирать. Однако, за редким исключением, когда мы находим очень интересный комплекс от “специалиста по производству ингредиентов”, мы предпочитаем изучать литературу и находить отдельные ингредиенты с хорошими данными, а затем самим созидать продукт из таких компонентов. Medik8 разделил свои продукты на категории.

В ‘антивозрастной’ категории у нас на самом деле есть очень немного активных компонентов, из которых можно выбрать – исключительность исходит из качества сырья и способа его компановки. Эти последние несколько слов можно было бы развить в целый учебник, если не два!

Например, хорошо известный активный ингредиент Витамин С, который в форме ‘L-аскорбиновой кислоты’ является очень эффективным, но невероятно неустойчивым. И когда он ‘иссякает’, он не просто становится неактивным, а превращается из антиоксиданта (того, что нам собственно и надо) в про-оксидант (полную противоположность того, что нам надо), т.е. генерирует свободные радикалы. Мы проходим невероятно длинный путь, чтобы гарантировать, что наш продукт на основе L-аскорбиновой кислоты был стабильным и оставался таким на протяжении своего срока годности до и после вскрытия. Наши технологии, конечно же, являются тщательно скрываемым комерческим секретом, но они построены на законах химии. Однако ничто не может быть лучше, чем наилучшие познания в области химии, воплощенные в идеальную формулу, а затем создание сотен экземпляров с наименьшими изменениями в каждом из них и проведение испытаний после ускорения старения в нашей специально изготовленной  печи для тестирования при 47 градусах C.

Даже перед выпуском в 2013 году сыворотки CE-Thione (содержащего 15% l-аскорбиновую кислоту), Medik8 представила активную исследовательскую работу дерматологам, докторам, младшим медицинским работникам, косметологам на медицинских конференциях, гораздо более детально разъяснив те чрезвычайные шаги, которые мы предпринимаем для постоянного совершенствования устойчивости наших формул. Честно говоря, это был наиболее увлекательный пазл, когда-либо нам встречающийся в жизни – но, по прошествии половины пути, мы уже чувствовали, что победа близка. Когда на создание продукта уходят в прямом смысле слова годы, важно дать команде исследователей и разработчиков шанс выбраться из лаборатории и пообщаться с людьми, которые видят пациентов, и объяснить те научные подоплеки, которые заключены в пузырек. На конференции в Royal College of Physicians в Лондоне мы смогли представить открытия, связанные с 18-месячной стабильностью, которой обладет продукт CE-Thione, лидер в своей области, а также в компании нескольких других, способных это сделать.

Основные активные компоненты, используемые Medik8 в антивозрастных пепаратах, это: витамин C, витамин A, гидроксикислоты и солнцезащитные компоненты. Мы также заинтересованы в молекулах клеточной коммуникации, таких как некоторые пептиды и факторы роста. В борьбе с пигментацией, акне, сухостью и покраснениями – существует ряд ингредиентов, которые мы выбрали, используя такой же уровень исследований, заботы и понимания.